大家要知道的六条香槟酒有趣小八卦

2016-06-27 09:03:13 腾讯时尚

  “Lily Bollinger说:在我开心和难过的时候,我只喝–香槟。有时候我一人独饮,而当我有同伴时,我认为香槟是绝对必要的。”

  烈烈夏日,凉爽沁人的香槟最是良伴。以自在率性的态度面对香槟之时,这些关于它的八卦及冷知识,你知道吗?

  【轻骑兵们怎么开香槟?】

  用军刀开香槟的“Saberage”(Saber即是军刀之意)大概是最帅气的香槟开法之一了,这个开法的来源众说纷纭,但主流的说法是,在拿破仑在欧洲战无不胜时,常常有庆祝的场合,但有时候人在马上,要怎么开香槟呢?于是他的轻骑兵们想出了用军刀硬开瓶的方法。

  目前金氏世界纪录的保持人,能在1分钟内用军刀打开55瓶香槟。

  【他们比法国人更爱喝香槟】

  尽管63%的尼日利亚人日平均消费还不到1美元,但是尼日利亚的香槟人均消费量却名列全球第二,仅次于香槟的原产国——法国。现在尼日利亚,中产阶级和精英们口中的“开一瓶香槟吧”就和中国人的“冲壶茶来喝”一样平常。他们在2012年就已经花了超过3800万英镑购买香槟,这足以让尼日利亚成为除了法国以外世界最大的香槟消费国,同时也是全球增长最快的香槟市场。

  【不过论数量的话,五瓶香槟的气泡含量的确能赶上整个银河系里的星星数量。】

  沿着玻璃杯壁一列列缓缓上升的气泡,就像是许多迷你的热气球一样,这是一瓶好香槟的众多特质之一。由于确保香槟能有气泡翻腾的传统特色是一件攸关生意的大事,因此对于香槟酿酒厂来说,制造出极致完美的小泡泡就至为重要了。而据科学计算得出,一瓶香槟中约含有490亿个泡泡,这个数字略小于银河系里星星的数量。

 [1] [2] 下一页
编辑:连晓佳
友荐云推荐