高考今天放榜,支付宝“一键查分”

2016-06-22 09:38:42 钱江晚报

  今天晚些时候,高考放榜,最紧张的时刻莫过于查分了。不过,今年这个紧张的时刻,可以变得短暂些,因为,支付宝上也能查高考成绩了。

  昨天,支付宝方面表示,他们联合四川汇安融引入了高考志愿通产品,其中开通了高考查分功能,全国29个省(包括浙江)的高考考生都可以通过支付宝“一键查分”。

  该功能又可分为“预约查分”和“实时查分”,用户只要打开支付宝的城市服务,进入高考查分应用,就可以选择使用。

  其中,“预约查分”支持高考成绩订阅,用户只要输入考生姓名、手机号、身份证号、准考证号、考生号,就能在放榜前设置查分订阅,高考成绩一旦放榜,支付宝会第一时推送给用户。而“实时查分”则支持成绩放榜后的手机查分。

  此外,支付宝还提供了“大学录取数据查询”功能,让考生可以了解掌握全国2000多所高校历年的录取分数。

编辑:连晓佳
友荐云推荐