开发区食品安全监督协会代表走访小餐馆、参加座谈会

2016-06-21 14:06:21 钱江晚报
协会代表们走进小餐馆,查看卫生条件、证照情况,还与店主进行深入交流。

  上周五,由杭州市食品安全监督协会主办,开发区、江干区食品安全监督协会及九堡街道联合承办的网络订餐食品安全座谈会,在九堡举行。

  来自开发区食品安全监督协会的代表们,走访九堡街道蚕桑社区,了解餐饮店的网络订餐情况和卫生条件整改情况,并参加座谈会,就如何加强监管、保障网络订餐食品安全等话题开展讨论、发表意见、提出建议。

  九堡街道蚕桑社区里,共有50多家小餐馆。今年3月,九堡街道大力开展整治,关停了十来家,并责令一批证照不齐、卫生条件差的餐馆停业整改。从当天的现场调研来看,整改成效还是比较明显的,走访的餐馆大多都能做到规范经营且卫生状况良好。

  现场,监督协会代表查看了餐馆的后厨、墙上的证照,询问餐馆店老板整改过程中遇到的问题,认真仔细样与执法人员相当。

  
在随后召开的座谈会上,来自浙江工商大学的赵广英教授,与大家分享了网络订餐问题多的原因,并对问题的解决提出了一些意见和建议。各位代表也积极献计献策,对如何加强网络订餐食品安全监管提出了自己的看法。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐