湖州吴兴区举行2016年食品安全宣传周活动启动仪式

2016-06-21 14:06:21 吴兴区市场监管局

  近日,以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的吴兴区2016年食品安全宣传周活动启动仪式在米兰广场隆重举行。区食安办、区农林局、区卫计局、区市场监督管理局、区公安分局、区行政执法局、区行政执法支队、各街道等成员单位分管领导和工作人员、食品安全公众评审员、新闻媒体和社会各界群众代表参加启动仪式。

  启动仪式上,区食品安全主要监管部门领导为全区聘请的食品安全公众评审员代表和家庭代表分别授予了聘书和证件。活动现场,区食安委相关职能部门通过宣传展板、悬挂宣传标语、搭建宣传咨询台和发放宣传资料等多种宣传方式,广泛普及食品安全法律知识和科普知识,倡导人民群众关注食品安全,主动参加食品安全工作。现场展出食品安全相关展板17块,发放食用农产品安全消费常识、餐饮具集中消毒有关内容、食品安全宣传册等资料1000多份、食品安全环保袋、扇子等宣传礼品700余份,参与市民逾800余人次。宣传活动吸引了众多市民前来参与,了解咨询有关食品安全政策法规和常识。

  启动仪式结束后,区市场监管局邀请公众评审员、新闻媒体、群众代表等16人参与生产流通环节和餐饮环节的“我执法、你参与”、“你点题、我检测”活动。活动前进行现场抽签,确定了沃尔玛超市和吴兴张会新火锅店2家食品生产经营单位,由公众评审员和家庭代表点名进行抽检,此次活动共抽检6批次,快检3批次。通过公众评审员、新闻媒体等代表全过程参与执法检查,营造了透明执法的氛围,充分发挥了社会监督、舆论监督的作用,同时加强了监督执法单位与社会各界的沟通。

  宣传周期间,吴兴区还将通过文艺演出、公益电影放映、宣传片播放等百姓喜闻乐见的方式开展食品安全知识主题宣传。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐