“尚德守法、共治共享食品安全”

2016-06-21 14:06:21 钱江晚报

  近日,余杭区举办食品安全宣传周活动启动仪式,正式拉开了今年食品安全宣传周活动的序幕。本次会议由区食安办主任、市场监管局局长胡昕主持,由区市场监管局副调研员李杭川部署2016年余杭区食品安全宣传周活动实施方案。区委常委、副区长余志三,区食安委成员单位相关负责人,各镇街食安办相关负责人,区市场监管局各科室相关负责人以及行业代表、媒体代表纷纷受邀参加。

  据了解,今年食品安全周的宣传主题是“尚德守法、共治共享食品安全”,余杭区将紧紧围绕保障G20峰会食品安全,努力创建国家食品安全城市暨浙江省食品安全区开展一系列活动。主要包括“你点我检”活动、食品安全校园行活动、“食品安全知识进百万家庭”活动、食品安全知识进百家社区宣传与咨询活动等。

  会上,区食品安全监督协会吴敏强会长代表社会各方力量宣读食品安全社会共治倡议书,市食安办、市市场监管局宣传应急处处长蒋荣祥作了重要的科普讲话。副区长余志三则分别从深化共识、实现共治,精准宣传、注重实效,弘扬正气、营造氛围三方面提出了对食品安全宣传的建议,主张积极弘扬食品安全尚德守法的行业风气,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,从而营造人人关心食品安全的浓厚氛围,提高公众满意度。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐