食品安全知识,送到社区门口

2016-06-21 14:06:21 钱江晚报

  根据部署安排,开发区启动食品安全宣传周系列活动,将通过开讲座、发放宣传资料等形式,把食品安全知识送进社区、校园和企业。

  昨天上午,首场食安知识进社区活动,由开发区食安办、杭州娃哈哈集团有限公司联合开展,在下沙社区东沙商业中心门口举行。

  现场,来来往往的居民很多,提着菜篮子来买菜的,推着婴儿车来散步的,上班经过的……

  看到宣传摊位,不少人停下脚步,听一听工作人员介绍《食品安全法》的要点,还拿起几份关于饮食安全与健康的宣传册。

  工作人员麻利地拿起一份份宣传册装进环保袋,一边分发给居民,一边说:“这些都是食品安全的相关宣传材料,里面的知识简单易懂,大家可以拿回去好好读一读。”

  “希望通过这样的活动,引导更多人关注食品安全,主动为国家食品安全城市创建努力。”开发区食安办工作人员说。

  接下来,食品安全宣传活动还将走进东湾、七格、多蓝水岸、邻里等社区以及区内中小学、企业,开展丰富多彩的宣传活动,带给大家更多实用、可靠的食安知识。

  链接

  购买安全食品“五看”

  一看QS:QS是企业获得生产许可的标志;

  二看变质否:用感官鉴别食物是否腐败变质;

  三看包装全:观察包装有无破损,印刷是否正规;

  四看标签识:标签中涵盖保质期、食品添加剂等重要信息;

  五看店规范:购物选择正规商店,进货渠道和产品质量更有保障。

  制作食品“五要点”

  一是保持清洁;

  二是生熟分开;

  三是加工食品要煮熟;

  四是保持食品安全温度;

  五是使用安全的水和原材料。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐