被烈日晒成木乃伊 快去水果摊做个补水急救

2016-06-21 08:02:51 新华网

  虽然今年雨水多到让人怀疑天气系统是不是失控了,可气温一点儿都没有凉快下来。打开朋友圈,没有都有人晒各地天气预报截图,动辄30多度的天气真是吓死了一片宝宝。

  一时间所有人都开始未雨绸缪,比如在淘宝里像刨祖坟的发现各种降温的神器。比如这一款,可以放冰袋的马甲,也是差一点就撬开了编辑的钱包。

  不过面对超强厄尔尼诺的强暴,我们再怎么降温也有直面烈日的时候。作为大自然烧烤上的一个“肉串”,想必你坚持不了多一会儿就会变成木乃伊,或者是脱水的海绵宝宝。

  每每遭遇此刻,很多人会立刻马上豪饮,方式在向世界宣布“这瓶2L的矿泉水我干了!”

  但其实单纯的和好多水并不能真的给身体“补水”,比如汗液会带走大量的盐分,所以你可能需要补充一些电解质,否则就会变成一颗四肢无力,头晕眼花的软蛋!

  当然,补水也不是什么科学实验,光顾一下你家门口的水果摊,一切就能大功告成了。编辑为大家搭配了几种果汁,给你的身体和皮肤做个补水急救。

  1.西瓜椰子果汁

  西瓜绝对是夏天的当家水果,想必没人不爱它清爽的口感吧!如果你觉得口味有些单调,不如把它和椰汁混合起来。这样西瓜的味道不会简单,同时平添了淡淡的椰香,充满夏天的感觉。

  【原料】

  西瓜1/4,椰子水1瓶

  【做法】

  西瓜去籽,与椰子水一起放入搅拌机,充分搅拌后即可。你可以根据口味的喜好,调整椰子水与西瓜的比例。

  2.黄瓜柠檬汁

  别一看到名字就感觉要反胃了,因为它的味道真的秒杀它的名字。柠檬汁富含大量维生素,能让你身体流失的营养快速归位,同时对皮肤也是大有作为。而黄瓜的清新给单调的柠檬汁带来一些趣味,而柠檬的酸爽又能很好地中和黄瓜的蔬菜味,非常适合在暴晒之后恢复元气。

  【原料】

  柠檬2个,黄瓜1根,矿泉水若干,蜂蜜少许

  【做法】

  将水和黄瓜放入搅拌机,然后将柠檬对半切开,将新鲜的柠檬汁挤入搅拌机中充分搅拌即可。如果你不喜欢黄瓜的味道,可以去皮后搅拌。当然,你也可以放入少许蜂蜜中和柠檬的酸味,依照口味而定。

  3.薄荷菠萝沙冰

  菠萝给人一种热带的感觉,也因此和夏天非常搭配。不过单纯的菠萝汁实在有些无聊,不如直接吃新鲜的菠萝。但是,如果你想有一些不同的感觉,可以试着加入薄荷叶做一杯沙冰。

  【原料】

  菠萝1颗,薄荷叶若干,冰块少许,蜂蜜若干,柠檬半颗

  【做法】

  将菠萝削皮后去掉中间的硬芯,这样沙冰的口感才会更加细腻。随后将菠萝切块后,和冰以及撕碎的薄荷叶放入。最后,加入手挤的柠檬汁,充分搅拌即可。需要注意的是,冰块不要太多,不然果味可能会被冲淡。如果实在拿不准注意,可以将水果和冰块的比例控制在3:2之间。

  4.菠萝蓝莓莫吉托

  闲来无事,在家喝点小酒是不错的主意。当然,如果你酒力不胜也没关系,这款菠萝蓝莓莫吉托一定让你享受酒精带来的“喜悦”,却不用担心宿醉的尴尬。新鲜的菠萝与蓝莓,配清新祛暑的薄荷,加上酒精淡淡的化学作用,完美。当然,如果你滴酒必醉,还有无酒精版本的可以选择。

  【原料】

  蓝莓8颗,新鲜薄荷叶10片,菠萝汁1/2杯,柠檬1颗,朗姆酒或苏打水若干,冰块若干

  【做法】

  1.将蓝莓和薄荷叶洗净待用;

  2.将菠萝汁倒入鸡尾酒壶,当然你也可以用新鲜菠萝榨汁,但一定要去除菠萝的硬芯;

  3.将朗姆酒倒入鸡尾酒壶中,量可以根据自己对酒精的接受程度自己控制。如果想和非酒精版本的,准备半杯苏打水;

  4.将薄荷叶捣碎,放入杯中;

  5.在鸡尾酒壶中放入冰块,将所有原料摇晃均匀,倒入杯中。此时你也可以手挤一些柠檬汁加入,味道更佳。

  5.将蓝莓放入杯中,如果想直接喝道蓝莓的味道。调酒时也可以加入少许的蓝莓汁。

  6.最后加入一些新鲜水果做装饰,完成!

  5.桃味绿茶奶昔

  提到夏天,怎么能少的了桃子,所以压轴的补水饮料一定是它。不过,惊喜的是桃子和绿茶的搭配。原本前者的果香会与后者的苦味会格格不入,可入口之后才发现茶叶的苦味被蜂蜜和果糖覆盖,剩下的只有淡淡的茶香,耳目一新的感觉。

  【原料】

  香蕉1/2支,绿茶1杯,桃子罐头1个,蜂蜜2汤匙,酸奶1/2杯,冰块1/2杯

  【做法】

  1.如果用茶叶沏出绿茶,务必不要让茶太浓,去掉茶叶让茶水放凉后待用;

  2.将所有原料放入搅拌机中搅拌,需要注意的是,为了不让大颗的冰块影响口感,冰可以分几次放入搅拌;

  3.最后可以用新鲜的桃子作为装饰,倒入杯中就能好好享受啦!

  (本文图片源自网络)

编辑:王悦阳
友荐云推荐