基因检测 三生助力“精准养生”大健康产业

2016-06-20 17:32:02 消费频道整理

  “基因检测就是抽血验DNA吧?”

  “我年年都体检,不用做基因检测!”

  “基因检测不就是亲子鉴定啊?”

  “有钱人做的东西,普通老百姓接受不了!”

  浙江在线6月20日讯(通讯员 陈佳佳) 近几年,“基因检测”逐渐走进大众视野,但仍有很多人对这一项听起来“高大上”的检测项目有很多的误解,随着目前基因检测的技术日趋成熟,基因检测的“神秘面纱”正在被一点点掀开来。

  2015年初美国奥巴马政府颁布“精准医疗计划”,今年3月科技部也将精准医疗列入重点研发计划,精准医疗受到中美两国政府的高度重视。而作为精准医疗排头兵的基因检测也获得了学术、资本和产业等多方关注。随着基因与基因组学研究不断发展,基因检测正引导着预测医学的发展,并应用于疾病预防、基因诊断、个性化医疗等各个方面,基因检测已成为人体生命说明书。

  基因科技健康惠民

  “精准养生”已成为大健康产业的风向标。而为实现精准养生,新兴的基因产业正在全球崛起,并将成为生物经济的突破口。比尔·盖茨曾经预言:“下一个可以超越我的人,一定会出现在基因领域里。”

  基因检测比传统检查具有更高的准确性,更远的前瞻性,是人类对立疾病的一次“革新”。它能通过对人体细胞中DNA的基因进行检测,分析出所含有的各种疾病易感基因情况,从而使人们及时了解自己的基因信息,预测身体疾病的风险。通过根据自己的遗传体质调整营养结构、改变生活方式和生活习惯等多种途径,从而预防疾病的发生,提高生存质量,延长寿命。

  从健康角度来说,每个人都应该去做基因检测,基因就像人体的说明书,能够预知未来。对于婴儿,它可以找到婴儿遗传性和非遗传性疾病的相关遗传基因并积极做好预防工作;对于儿童,不仅可以掌控疾病易感基因,还能分析其性格、爱好、脾气秉性、发展特长,让孩子定向发展;对于青年人,可以根据你的性格、特点选择学科,确定学业方向;对于中年人可以避免对重大疾病的担忧,更好地选择自己的工作岗位和安排工作强度,有效地防御外界污染;对于老年人,可以有效地预防老年时较易感疾病,如老年性痴呆、老年高血压、心脏病等,可以积极做好保健,延长健康年龄,提高生活质量。

  三生把握基因市场制高点,构建一个涵盖基因检测、健康调养、风险防范、康复医疗为一体的全生态链健康产业集群,为消费者和伙伴们提供综合健康生活解决方案。这不仅实现了三生从一家提供健康产品的公司升级成为提供一站式健康管理的健康产业集团,而且也实现了对用户全生命周期的生命素养管理,通过三生服务和产品,提高用户的生命质量。

  精准养生构建全生态生命素养管理

  三生一直致力于在健康产业领域成为新思维、新技术、新模式、新文化的代表。三生产业集群的成员企业——宁波优福集因健康管理有限公司委托其战略合作伙伴安诺优达基因科技(北京)有限公司作为基因检测单位完成整个项目的检测。安诺优达是中国基因组行业的知名企业,被认定为国家级高新技术企业。作为曾向习总书记及中央政治局常委汇报中国下一代基因组学研究的基因测序机构代表,安诺优达的科研实力、检测权威性及准确性毋庸置疑。

  同时,优福集因特别为消费者和伙伴们定制市场上覆盖最广泛、项目最全面、检测最准确的优福基因检测系列产品,通过全球最先进的NGS设备进行检测,涵盖从样本采集、检测分析、报告解读到健康建议的全流程健康管理服务,利用现代化生物样本库,让检测结果的准确性可达到99.9%。

  未来,三生将打造一个集“测、调、保、疗”独一无二的商业闭环,共同为用户提供精准的基因体检、专业的个人健康管理指导和个性化健康管理服务,让更多人受益于最前沿和领衔的医疗健康技术,提供最具幸福感的个人和家庭健康保障服务。

编辑:连晓佳
友荐云推荐