一分钟学会做东南亚薄荷牛排沙拉

2016-06-17 10:02:49 GQ男士网

  

东南亚薄荷牛排沙拉

 

  

食材清单:

 

  (左起)椰糖、海盐、香菜、干辣椒粉、青柠檬、泰式甜辣酱、橄榄油、蒜头

  (左起)薄荷叶、红葱头、橄榄油、牛排、海盐、黑胡椒

  

加分食材:

 

  充满东南亚风味的鱼露

  用虾片代替沙拉面包

  

GQ菜谱:

 

  煎制牛排|平底锅加热,倒少量橄榄油,放入牛排每面煎1分钟。

  准备食材|煎好的牛排盛出来切条。薄荷摘取叶片洗净,红葱头切细丝。

  制作酱汁|把干辣椒粉、蒜末、泰式甜辣酱、鱼露、香菜末混合捣碎,挤入半个柠檬的汁拌匀。

  搅拌沙拉|把牛排和薄荷以及红葱头丝倒入酱汁里拌匀即可,上菜之前放上几片虾片就满分了。

  

厨房加分TIPS:

 

  

TIPS 1 牛排要煎三分熟

 

  首先,必须充分预热煎锅,直至冒烟。这样在煎牛排的时候,滚烫的锅面能够迅速地锁住肉汁。一般厚度的牛排,只要每面煎30秒就可以达到3分熟的程度了。肉表香脆,肉里多汁就是这样简单。

  

TIPS 2 把牛排切成1-37.5px宽

 

  把肉类切成1-37.5px宽,是最适合人进食的大小,吃起来口感最棒,不会过分油腻,十分适合在沙拉里出现。

  

TIPS 3 加鱼露

 

  如果你不介意鱼露闻起来的味道,在调汁中加入鱼露立即就能让沙拉充满东南亚的鲜味。

  

TIPS 4 用虾片代替面包干

 

  沙拉面包干通常会出现在凯撒沙拉里面,又脆又香,常常怕收不住嘴。可以试试用虾片代替面包干,口感依然但风味更加浓郁。还能用虾片代替刀叉拌着吃,朋友聚餐的时候出这么一招,有趣好玩又好吃。

编辑:徐茜茜
友荐云推荐