这些杭州机器人,最近都是网红

2016-06-16 07:10:10 钱江晚报

  ●速记机器人:最近,西湖区法院请了位机器人当法庭书记员。它其实是一个应用软件,名字叫作“浙江高院智能语音识别系统”,内置在电脑里,通过连接的话筒,可以把你说的话瞬间变成文字。两次亮相,识别准确率分别达到96.2%和97.7%。

  ●问询机器人:滨江行政服务中心的问询机器人“小滨”,早已是网红。前台市民经常被问及的103个问题,答案都在小滨的脑子里了。

  ●育儿机器人:杭州一家企业最近发布了一款育儿机器人“小乐”。定位是陪伴、早教和记录成长。

  ●送菜机器人:滨江一家饭店引进了一对送餐机器人。机器人到达顾客桌位旁时,服务员就会摸摸它们的头,它们说:“您好,您点的菜已送到,请您端一下……如果您不需要其他服务,请摸摸我的头,让我回去工作。”

  ●快递机器人:在最近的杭州智慧物流峰会上,各大物流公司都带来了自己的炫酷快递机器人。有仓储物流机器人,也有大型分拣机器人。菜鸟网络的“E.T.物流实验室”正在研发中国首款无人配送机器人,有望今年投入使用。

编辑:连晓佳
友荐云推荐