余杭区消保委消费维权走进崇贤一小

2016-06-07 17:24:11 余杭区消保委

  浙江在线6月7日讯(记者王悦阳) 近日,余杭区消保委为贯彻落实中国消费者协会提出的“新消费我做主”消费维权年主题宣传活动,会同区食品药品监测中心、崇贤消保分会开展了“消费维权进学校”活动,为学生们讲解关于如何辨别假冒伪劣食品以及如何运用法律手段保护自己消费权益等方面的知识。

  此次活动共有250多位师生参加。首先,工作人员现场向学生们发放了《消费者权益保护法》、《食品安全小常识》宣传折页、宣传图册等资料和环保袋。在讲解过程中,工作人员通过制作精美的PPT,图文并茂,从学生常见的不合格食品的种类、来源入手,重点向学生们讲解了如何辨别假冒伪劣食品的方法,并悉心提醒孩子们在购买食品时的注意事项,比如购买食品要到正规商店,还要看食品的保质期,是不是“三无”产品同等,同时索要收据。在消费过程中,当合法权益受到侵害时,可以打0571-89222315投诉电话进行举报,这不仅维护了自己的利益,也保障了其他消费者的利益。随后,还与学生们进行了互动问答,现场气氛热烈。生动精彩的消费维权和食品安全知识的讲课,赢得了师生们的一致好评,取得了良好的效果。

  此次活动,共发放宣传资料1000多份。通过现场教学和图册资料,让孩子们掌握了选择识别安全食品的基本技能,对食品安全的概念有了更全面的了解,同时,也让孩子们树立消费维权观念,增强他们的自我保护的意识,营造安全放心的消费环境。

 
 
编辑:连晓佳
友荐云推荐