夏天到了,眼睛如何防晒才得法

2016-06-07 08:14:06 钱江晚报

  这次活动前后,眼科医生筛查了几百位患者,发现了一些问题,觉得很有必要提醒大家。

  首先,如果已查出白内障,还是早手术为好。

  徐雯教授发现,不少老年患者的白内障已经很严重了,眼睛能见度不到一米,却迟迟不愿意手术。有的是担心手术风险,有的认为白内障要得等“熟”了再做。

  “这些观念都不对。”徐雯教授说,随着医学进步,有病要早治,除了效果更好,创口更小,视力、生活质量也会大大提高。

  据悉,近30年来,姚克教授推进了国内白内障手术的5次技术革新,现在手术很微创,切口几乎看不到。

  其二,中青年要积极预防白内障。

  关于白内障的病因,现在很明确的一点,就是和氧化损伤有关。紫外线是导致白内障的主要元凶。

  那么,眼睛防晒到底该怎么做?专家们说,太阳眼镜可以阻挡紫外线,挑选方面,有下面几点建议。

  1、太阳眼镜的不同颜色对紫外线防护和透光率有少量影响,选择上不是越黑越能阻挡紫外线,而是需要滤过紫外线的镜片。

  2、镜框越大防护效果越好。

  3、白天开车可以尝试偏光太阳镜,可以减少50%的光亮度,减少眩光,增强视野对比度,尤其适合水面、雪地、沙滩等地方。

  

编辑:连晓佳
友荐云推荐