德国ZeVa里凡三大系列亮相上海厨卫展

2016-06-06 14:55:41 浙江在线消费频道整理

  近日,德国顶级生活品牌ZeVa里凡于上海厨卫展向大众发布“三大系列”,主题以ZeVa里凡傲视全球的创新技术和生活艺术相融合的态度,展现对“以人为本”的不断探索。

  ZeVa里凡位t总部的设计团队操刀设计的展区

  由ZeVa里凡位于德国Darmstadt总部的设计团队操刀设计的展区,占地约100平方米,全新展场的设计充分展现了ZeVa里凡提倡的生活美学以及对大自然探索的精神,亦彰显创意无限的“融合的艺术”的概念。自展厅入口处开始,隐约窥见的幽幽蓝光映衬了展场“奇幻之旅”的设计主题,更体现了ZeVa里凡对于人类生命之源——“水”的探索。

  身为来自于德国的顶级生活品牌,ZeVa里凡锁定社会精英群体,并专注于别墅与奢侈品酒店等企业项目。ZeVa里凡发布的三大系列,涵盖了我们生活中的自然、哲学和文化的三大面向,而在此三大系列当中的15项作品,并已荣获全球30个国际设计大奖的肯定。

  ZeVa里凡亚太区营销副总裁李树彦

  当日,ZeVa里凡亚太区营销副总裁李树彦(Louis S. Lee)先生也亲临现场。李树彦先生表示:“我很荣幸能够在本届的上海厨卫展与大家一同庆祝ZeVa里凡在国际顶级卫浴市场耕耘多年的成果。我与ZeVa里凡有着不可分割的情谊,也很高兴能够一路见证ZeVa里凡的持续成长。”

 

  闪耀KBC的惊艳之作

  2015德国iF设计奖获奖作品——本·面盆

  本次闪耀KBC的作品——本·面盆,是2015德国iF设计奖(iF Design Award 2015)的获奖作品。其概念由生命根本出发,万物本来就存在于“当下”。本·面盆以自然流动的曲面,重构传统面盆形态;左侧缩小深度设计增加活动空间的同时,便于使用者靠近镜面化妆等操作,并向下延伸出一定深度沉入式置物空间,将洗漱、置物与空间融为一体,最佳盛水容量设定与流动曲面设计使水滴绝不外溢喷溅。

德国iF产品设计奖获奖作品——漩·龙头

  另一个令人惊艳的作品——漩·龙头,同样荣获德国iF产品设计奖,也在KBC展会上获得了各界专业人士的一致肯定。漩·龙头(Vortex)的世界唯一的“漩涡式中空环状出水”,並应用“瀑布的吸入式气流”,展现视觉穿透的超现实感,限定水流量的内部结构,有效达到清洁及节水的功能,让用户感受崭新洗涤乐趣的同时,亦能节约地球资源;分离式的控制把手,可随意装配位置,让用户进一步创造让自己最舒适、欢愉的卫浴空间。

  里凡ZeVa完美体现卓越的德国工艺,以实力证明坚不可催的品牌信念。

  里凡铜

  对于材质,ZeVa里凡的设计团队不断的探索更贴合人类生活的创新科技,这个范围不仅仅局限于卫浴产品常用的原材料,而是着眼于全世界各项工业领域内的材料库,例如航空、航海、高科技产品等等。“以人为本”是ZeVa里凡的品牌思维,从健康的角度出发,以将最纯净的水源带给人们为目标,我们使用重金属含量近乎为零的矿物介质“铜”,研发出的一种全球独创的合金——里凡铜。

  里凡铜的强度超过普通黄铜的68%,却依旧保有极佳的机械性能,其中需要极为精密的合金铸造技术。首先,要将高纯度的铜材加热到熔融状态,并在添加锌时,严格控制其比例。当这些元素熔炼在一起时,会形成稳定的复合物,使其合金性能大幅提高。合金经过浇铸,冷却,然后成形。再通过高温处理,将铸坯中不均匀的部分减至最少,并确保适当的纹理结构。接下来,精细调校的挤压工序会为合金带来平滑到几近无瑕的表面。进一步精确塑形后,每一个表面都经过加工、抛光,来营造通体一致的磨光表面。

  真空镀膜技术

  此外,ZeVa里凡另一项全球独家的“真空镀膜技术”拥有卓越的附着力,可以折弯90度以上不发生裂化或者剥落。其它的技术,包括电镀,喷涂都不能与其相比工艺,在强烈的阳光,潮湿的环境下,都不失去光泽,不氧化,不褪色,不脱落和爆裂。高度耐磨损,耐刮擦,不易划伤会形成一个坚硬而清透的保护层,来防止磕碰和刮擦。我们相信,无论是性能,还是外观,这款铜金属都将开创一个业界的新标淮。

 
编辑:王诗怡(实习)
友荐云推荐