余杭消保委对径山旅游景区经营者进行《消费者权益保护法》知识培训

2016-05-12 16:39:55 浙江在线

  为进一步规范径山旅游市场经营环境,提升径山旅游服务水平,促进径山旅游行业管理水平提升,加强景区从业经营管理,提高经营人员的规范经营意识,更好的服务保障G20峰会的胜利召开。近日,余杭消保委对辖区内双溪旅游景区负责人、农家乐、旅游纪念品经营户、景区工作人员等40余人进行《消费者权益保护法》培训。

  本次培训重在指导企业和经营户们规范经营、诚信经营,合法从事商品买卖,倡导经营者积极配合大径山旅游开发相关工作,提高径山旅游整体形象。培训班上,径山消保分会会长傅樑通过以案说法的形式,阐述了消费者依法享受的权利以及经营者应承担的义务,用大量的案例,深入浅出的介绍了新《消费者权益保护法》的部分内容,并在案例中明确了处理消费者投诉举报工作的规范流程以及消费者投诉调解过程中的技巧。并详细讲授了新消法中消费者的九大权利及经营者的十大义务,督促经营者要守法经营。

  最后傅樑会长结合辖区实际对与会人员提出了两点要求:一是要求广大经营者加强法律、法规的学习,努力提高自我保护意识;二是教育经营者要守法经营,不要为谋一时之利,侵害消费者合法权益,损害径山形象,损害了整个地区的旅游产业的发展。(通讯员 何国中 金玲玲)

编辑:徐茜茜
友荐云推荐