第二届中国楼宇经济圆桌峰会召开

2016-05-05 10:21:12 人民网

  4月29日,由中国楼宇经济蓝皮书、人民日报出版社主办的“第二届中国楼宇经济圆桌峰会”于28日、29日在郑州举办。中国宏观经济研究中心主任、原国务院研究室宏观司司长郭克莎,国家信息中心信息化研究部副主任单志广,中国楼宇经济专家、中国楼宇经济蓝皮书主编夏效鸿等专家学者围绕“城市有机更新与楼宇经济发展”峰会主题各抒己见。

  重庆九龙坡区、成都温江区、南昌红谷滩新区、重庆解放碑中央商务区、杭州桐庐迎春商务区等楼宇经济典型城区的党委政府领导分别就《“2.0时代”的楼宇经济创新发展》、《“五大理念”下的中央商务区发展》、《特色产业发展与产业园区建设》等主题分享了各自的经验,天津、重庆、成都、烟台、青岛等地的楼宇物业公司负责人就《楼宇物业管理与城市品位提升》畅谈了感想与体会。

  峰会发布了《中国楼宇经济发展报告2015--楼宇经济“2.0时代”的“互联网+”路径》、《中国楼宇经济发展评价2015》。天津市、成都市、杭州市、嘉兴市获“2015年度楼宇经济发展‘魅力城市’”,北京海淀区、上海黄浦区、深圳南山区、广州越秀区、天津河西区、南京鼓楼区、杭州上城区、成都武侯区、青岛市北区、烟台芝罘区获“2015中国楼宇经济十大活力城区”。授予北京海淀区、南京鼓楼区、南宁青秀区、南昌红谷滩新区、郑州郑东新区“2016中国楼宇经济研究实践基地”。会上,还举行了“中国楼宇经济发展联盟成立倡议启动仪式”,表彰了“2015中国楼宇经济创新奖”、“2015中国活力中央商务区”、“2015中国活力商务楼宇”、“2015中国活力产业园区”、“2015中国品质楼宇物业管理品牌”等。来自全国23个城市的28个城区政府、楼宇企业、楼宇物业管理企业参加了会议

编辑:徐茜茜
友荐云推荐