企业守不守信用现在要公示了

2016-04-07 10:28:15 钱江晚报

  昨天,记者从浙江省工商局获悉,2016年度浙江省AAA级“守合同重信用”企业公示活动已于近日启动,与往年不同的是,“守重”活动已由原来的认定命名改为社会公示,更透明,更公开。

  浙江省工商局于近日出台《浙江省“守合同重信用”企业公示办法》(以下简称《办法》),明确浙江省“守重”企业公示,是工商行政管理机关、市场监督管理机关(以下简称公示机关)依企业自愿申请,对符合公示条件的企业,会将其合同信用等信息向全社会公示。

  浙江省工商行政管理局公示浙江省AAA级“守重”企业,市级工商行政管理机关(市场监督管理机关)公示浙江省AA级“守重”企业,县(市、区)级工商行政管理机关(市场监督管理机关)公示浙江省A级“守重”企业。公示活动每年进行一次,公示期两年。如果有企业被撤销了公示,4年内不得再次申请公示。

  数据显示,截止2015年年底,全省共有“守重”企业13263家,其中总局公示233家,AAA级“守重”企业2415家,AA级“守重”企业5199家,A级“守重”企业5649家。(通讯员杜文博沈雁 记者马焱)

编辑:黄雨琦
友荐云推荐