新买坐便器发生破裂 余杭消保委黄湖分会成功调解维权

2016-03-22 07:56:40 余杭消保委

  日前,余杭区消保委黄湖分会成功调解了一起因坐便器破裂而引起的消费纠纷。

  据了解,消费者俞先生于2015年12月18日,在余杭区黄湖镇某水暖五金店花费650元购买了某品牌坐便器,但安装使用了1个月左右,发现该坐便器发生破裂,其怀疑该坐便器存在质量问题。俞先生随即向该店负责人反映该情况,要求商家更换或退款。但该店负责人把责任推给俞先生,称是由于俞先生使用不当,再加上近期天气寒冷才导致破裂的,并不存在质量问题,拒绝更换或者退款。于是俞先生找到了区消保委黄湖分会进行投诉维权。

  在了解相关情况后,黄湖分会工作人员立即联系该店负责人实地了解情况,在调查的基础上组织双方进行了现场调解,经过工作人员耐心说服和调解,双方在互谅互让的基础上达成共识:由该水暖五金店一次性补偿消费者俞先生人民币325元,互不追究,消费者俞先生对此调解结果表示满意。

  市场上坐便器的质量良莠不齐,消费者在选购和使用过程中需更加谨慎。在此,黄湖分会提醒消费者在购买坐便器时,一定要详细咨询产品情况,在购买过程中最好能挑选品牌过硬的产品,还应当根据自身实际需求选购有相关认证标志的产品并正确使用产品。(臧升吉

编辑:赵经纬
友荐云推荐