食品安全进校园 余杭区消保委开展校园食堂大检查

2016-03-08 17:18:30 浙江在线

  浙江在线3月8日讯(记者赵经纬 通讯员沈易行“学校食堂饮食安全事关重大,一直是我们监督的重中之重。”余杭区消保委工作人员告诉记者。近年来,学校食堂在食安监管中的地位不断升级,3月7日,余杭区消保委联合余杭区市场监管局走进塘栖三中检查学校食堂食品安全情况,开展了一场别开生面的“食品安全进校园”活动。

  在此次检查中,余杭区消保委及区市场监管局工作人员对校园食堂烹饪食物的环境、调料、库房等地作了细致检查,清查米、面、食用油、蔬菜的供货商基本情况,包括供货商名称、三证情况以及学校食堂的采购记录、索证索票情况,从原材料、烹饪、餐具的消毒、环境的卫生等各方面保障校园食品安全。

  对于此次检查的结果,余杭区消保委工作人员告诉记者,“塘栖三中学校食堂的食品安全情况总体让人满意,建议学校对食堂内的设备定期保养维护,使设备达到最佳使用效果。”

  “食品安全无小事”,塘栖三中负责人告诉记者,“目前我们已全面建成了阳光厨房,食堂内安装有30多个摄像头,保证监控无死角。”

  据悉,自去年《食品安全法》审议通过以来,余杭区消保委开展了一系列学习、宣传的活动,进一步推进了《食品安全法》的各项新理念,营造食品安全社会共治的良好氛围。

编辑:赵经纬
友荐云推荐