华东林交所茶业运营中心成功启动并挂牌上市云南普洱茶

“互联网+茶产业+金融”助推茶叶产业发展新飞跃 2016-01-28 11:16:54 浙江在线

  2016年1月28日浙江在线讯(记者黄雨琦)  近日,华东林交所•茶业运营中心启动暨普洱茶上市发布会、2016中国(杭州)绿色经济暨互联网+金融生态创新发展论坛在杭举行。活动现场安徽普天同心实业有限公司的“菩芝艺”普洱茶鸣锣上市,使“菩芝艺”普洱茶成为继武夷山大红袍、安吉白茶后登陆华东林交所大宗农林产品现货电子交易平台的第三个茶业品种,普洱茶也成为华东林交所继胶合板、黑木耳、红酸枝Ⅰ、红酸枝Ⅱ、铁皮石斛、香榧、珍珠、同山烧、大红袍、安吉白茶之后上线的第十一个交易品种。

  华东林交所茶业运营中心成立和云南普洱茶的上市,不仅证明了华东林交所大宗现货平台在全国具有广泛的影响力,同时也说明华东林交所强化集聚效应, “茶业版块”初具规模,希望华东林交所能够努力拓展全国消费市场扩大产品的品牌影响力,同时能够扩大茶叶产业标准化生产规模,提高中国茶叶的质量和安全生产水平,强化中国茶叶在行业内的定价权和话语权,让茶叶这一中国古老而神奇的“文化”,绽放更多的新芽。

  “华东林交所茶业运营中心的成立,是华东林交所贯彻落实中央‘农业供给侧结构性改革’的有力举措,是华东林交所继由香榧、珍珠、同山烧等地域性农林产品组成‘诸暨版块’后,细分农林产业,形成以大红袍、安吉白茶、普洱茶等行业性农林产品的‘茶业版块’。将对茶企的生产、销售、检测等环节制定统一标准,提升茶叶品牌的影响力和竞争力,带动整个茶叶行业由粗放型经营向品牌化方向转变,进而促进茶叶产业的做大做强和转型升级。”华东林交所茶业运营中心董事长刘文斌在接受采访时说道。

安徽普天同心实业有限公司董事长陈立

  普洱茶的上市有助于普洱茶品牌打开全国更广阔市场,推动普洱茶产业的“电商换市”和转型升级。普洱茶上市主体企业安徽普天同心实业有限公司董事长陈立在致辞中表示。

  发布会现场,华东林交所茶业运营中心还成功与古洞春野茶王、茉莉花茶、祁门红茶等来自湖南、福建、安徽等地的茶叶品种签订上市合作协议,取得华东林交所茶业运营中心的开门红。除茶叶品种外,石斛胶囊、徐香猕猴桃、丹凤等省内外特色农林产品也成功签约,成为华东林交所大宗农林产品现货电子交易平台拟上市品种。(通讯员 陈令)

 
编辑:黄雨琦
友荐云推荐