余杭市场监管局圆满完成区“两会” 食品安全保障任务

2016-01-27 10:34:39 原创

  浙江在线杭州1月27日讯(通讯员 庄蓓蓓)日前,区“两会”在临平召开,为确保区“两会”顺利举行,区市场监管局“早部署、早行动、早落实”,制定食品安全保障工作方案,明确人员分工和工作职责,统一思想,高度重视,全力以赴做好区“两会”食品安全保障工作。

  一是提前介入。区“两会”开幕前,区市场监管局提前对菜单进行严格审查,禁止采购使用高危食品及原料;1月12日,对四家接待酒店厨房进行预评估,现场发现的问题及时提出整改意见,责令限期整改,消除食品安全隐患;同时,加强重点食品及原辅料的风险防控,共抽样24批次(冷菜12批次,调味品12批次),检测结果全部合格。

  二是驻点保障。会议期间,区市场监管局8名驻点保障人员分成4个点,24小时对区“两会”接待酒店进行全过程食品安全监控,一旦发现食品安全问题,及时快速处置,确保“万无一失”。

  三是科学监管。区市场监管局充分利用局内检测资源,由下属区食品药品监测中心派出专业检测人员,对蔬菜和肉类、鱼类等食品原料开展现场快速定性检测,强化对食品原料的严格把控。会议期间,共快检蔬菜74批次,肉类、鱼类37批次,检测结果1批次茄子阳性。

编辑:林柏梁
友荐云推荐