带着狗狗去旅行 江浙沪30多家酒店接受携宠住店

2015-05-01 09:03:44 每日商报

  “看到远处的青山吗?山上倒不属于小区物管管辖范围,问题是你到不了山脚——因为无法合法地带小犬穿过小区道路!”杭州姑娘小徐还在微信上抱怨的时候,白领张小姐已经潇洒地带着她的爱宠早早进入了五一小长假模式,他们就住在杭州天目山景区附近的一家酒店里。

  和张小姐一样带爱宠短途出游的人还真不少。记者从杭州斐文野奢酒店天目山店了解到,这家酒店的11个房间在一个月前就被订满了,每个房间都可以带宠物入住。“以前来住的不一定会带宠物,今年预订的几乎都是带着宠物来的,有一位客人还要带上他的五条狗狗。”这家酒店的工作人员张小姐说。

  带上狗狗去旅行

  短途出游比以前方便

  打开“去哪儿网”,最吸引有“宠”人士的应该就是“狗狗试睡员”的页面了。第一批试睡员就有34位。“这是我们第一次举办‘狗狗试睡员’活动。”去哪儿网公关部工作人员告诉记者,国外已经有非常健全的宠物酒店,但国内只有少数酒店可以携宠入住,而国内消费者带着宠物一起出行的需求越来越强烈,这也是去哪儿网发起这个活动的主要原因。

  细细一数,去哪儿网的页面上显示30多家酒店、旅馆、饭店等接受携宠住店。杭州斐文野奢酒店天目山店是其中之一。“允许宠物住店是我们的一大特色。”酒店工作人员张小姐介绍说,他们设有游泳池、山路、院子等给猫狗等宠物活动,而且和天目山景区有合作,客人可以带着宠物去景区玩。去哪儿网的预订页面上显示,这家酒店的房间已经被预订一空。“周末住店已经预订到7月份了。”张小姐说,今年带宠物入住的客人比去年更多了。

  不过,张小姐发现,带宠物住店的客人基本上来自上海、杭州或其他周边城市。“附近转转比以前方便了,以前很难找到酒店愿意让我带着狗狗入住。可是要去远一点的地方,比如北京、广州等,交通不方便,运费比寄养贵多了。”两只狗的主人魏小姐无奈地说,如果不是短途出游,她更愿意选择宠物寄养。

  申请寄养家庭的人多了

  出差、加班也是寄养理由

  各种节假日是淘宝掌柜“格雷狗屋”的工作时间。“平时还好,节假日寄养的狗比较多,我一个人要照顾五六条狗,有些客人来晚了,只能委婉拒绝。”说话间,掌柜就收到了三条想寄养宠物的信息。

  宠物寄养平台“小狗在家”去年年底上线,现在在40多个城市开通了宠物寄养家庭,上个星期,这个平台还开通了自己的微信公众号。

  在微信公众号上,点入“我要寄养”,杭州地区有6个寄养家庭。“每个家庭最多接受3条狗,杭州地区,五一期间已经满了。”“小狗在家”创始人丹雪说,小长假预订最好提前一个月。

  丹雪观察说:“现在我们每天都会接到很多想要成为寄养家庭的申请电话。”而且,她还发现:现在寄养宠物已经不只是出门旅行的选择,主人加班、出差,也会寄养宠物,特别是上海、北京等地,这种现象更明显。

编辑:张蝶兰
友荐云推荐