东芝装好了中央空调内机外机却还得让消费者等上两个月

2014-06-12 09:31:40 每日商报

  再过10来天,就是一年中的夏至(节气)了,杭州的气温也是“噌噌的”往上升,许多人又开始忙着买空调,今年还有好些购买中央空调的市民。昨天,市民沈先生向本报维权热线联动的12345市长公开热线反映,称自己之前在古墩路新时代家居广场购买了东芝的中央空调,内机倒是送来装好了,但商家称外机缺货,还要再等两个月。沈先生说:“天气热起来,两个月我们可等不牢,就提出把机子退了,可他们不答应。”

  中央空调内机装好了外机还得再等两个月

  上个月20日左右,沈先生在古墩路新时代家居广场购买了一台东芝的中央空调(型号为MCY-MHP0604HT-C),订货时先支付了20000元,商家称一周后送货,等货到齐、装好,再付余下18000元。

  “之前我们家里的装修工在敲砖,我担心机子送来被砸到,就也没有要求他们马上送来,后来到了6月2日,那边工作人员把机子送来了,说是我们小区也有住户订购,就顺道运过来了。”沈先生说,当时他也没太在意,就签收了机子。

  又过了几天,沈先生家里的装修师傅提醒他:装修进出人多,万一被人拉走就不好了,还是把内机先装上为好。

  沈先生一查看,才发现之前送来的中央空调里只有内机,就立马打电话问商家,商家却说外机缺货,还得再等上两个月。

  “天气越来越热了,哪有等两个月的事情,我就去找了那家店的店长,要求退货,但是他们不接受。”沈先生坦言道。

  退机遭拒商家提出加两千多元换原装进口空调

  据沈先生说,这家店专门销售三菱空调,刚开始时,沈先生也是想购买一台三菱中央空调,但是该店称没有现货,因此推荐其购买东芝的中央空调。

  6月5日,沈先生到该店反映,其店长说,“要么再等两个月,要么加2000多块钱,换原装进口的机子。”

  对于商家的这两个提议,沈先生表示都不能接受,其认为该店原先承诺过东芝品牌的中央空调有现货,所以商家有义务及时送货上门。

  为此,记者联系了这家店的工作人员,该工作人员解释说:“最近购买的人比较多,现在东芝那个型号的外机,确实没货了,但我们肯定不会影响那位顾客家里的装修进度,而且外机没送到之前,也不会收取尾款,至于加钱换购原装进口空调,只是一个提议。”

  经过沟通,该店答应沈先生在10天之内,向厂家调来外机,并为其安装好,而沈先生也表示,能够接受这样的处理结果。

编辑:张蝶兰
友荐云推荐