黄金珠宝一天卖出1.5万件 网购母亲节礼物男人只占了三成

2014-05-12 09:09:44 钱江晚报

  昨天是母亲节,这个节日里,妈妈们都收到了些什么礼物?其实,不少人为了打动妈妈欢心,早早就准备了哦。

  记者从淘宝网了解到,母亲节网购搜索指数继从4月30日起一路走高,到5月5日前后出现了增长17倍的井喷量。天猫数据显示,网购母亲节礼物中,中老年女装、传统滋补品、保健品、孕产用品仍是主流,中老年女装增幅超过300%。

  据天猫工作人员介绍,早在5月5日网上母亲节商品就开始热销。当天约24万人在买妈妈装,中老年妈妈装支付宝成交额比去年同期增长389%,甚至一家店铺一天卖出的妈妈装相当于平时一个月的量。而当天有1.5万件黄金珠宝被买走。由此看来,女装珠宝的确是母亲节礼物主流。

  今年网购鲜花大势继续有增无减。据悉,云南千亩花田在5月1日~6日共被订走了260万枝鲜花,鲜花商惊呼“母亲节卖过情人节”。而给妈妈们的鲜花,也走着平价路线,百元左右一束的最热销,最毕竟妈妈们最怕子女乱花钱了,买贵了,妈妈们可是会“唠叨”的。

  不少准妈妈们过上了第一个母亲节,也为这次的网购大潮增加了业绩。初为人母的楚小姐肚子里的宝宝快八个月了。为了即将降临的小宝贝,楚小姐没少“囤货”。除了宝贝的奶粉尿片婴儿服,在人生第一个母亲节到来前,楚小姐也为自己挑选了礼物——祛妊娠纹油以及产后月子餐。

  据统计,今年母亲节,天猫上月子餐等营养产品同比增长400%。袪纹产品一天卖出7815瓶,相当于将近一个月的销量。孕产妇护肤、洗护、祛纹类的产品,超过孕妇服,在孕产类目中成交最高。

  还有另一类礼物让妈妈们感觉更贴心。在贴吧、微博中,有不少网友为妈妈筹集祝福语,“母亲节快到了,为妈妈收集999句‘妈妈,我爱你’”等帖子及微博比比皆是。

  不过,数据显示,母亲节相关搜索人群中,男性只占三分之一。看来,男同胞们可要加油啊。

编辑:张蝶兰
友荐云推荐