杭州消保委联合浙江在线强力推出首届《消费达人秀》

3.15让我们一起“发掘生活微智慧 传递消费正能量” 2014-03-15 16:41:08 原创

 
 
 

  浙江在线·消费频道3月15日讯(记者 林柏梁)你想分享生活中的消费妙招吗?你想展示自己超强的秒杀抢单能力吗?你想成为传说中的“消费达人”赢得大奖吗?赶快来关注由杭州市消保委、浙江在线强强打造的消费知识学习娱乐互动的新平台——首届《消费达人秀》活动吧!

  在214年3月15日,第32个国际消费者权益日来临之际,首届《消费达人秀》活动在中国杭州宣布启动。主办方希望通过丰富多彩的形式,改变枯燥的说教模式,而是让它“动”起来、“转”起来,真正做到“娱”教于民。

  发掘生活微智慧 传消费正能量

  俗话说“三百六十行,行行出状元”,与百姓生活密切相关的消费领域藏龙卧虎,有各式各样的消费达人:他们有的特别能理财,有的特别会旅游,有的是购物能手,有的爱美食……他们聪明乐观,热爱生活;他们在生活中获得的心得、技巧,让生活充满情趣。

  《消费达人秀》宗旨就是依托网络平台,各方联合,通过线上线下互动,寻找生活在我们身边的各种各样消费达人,让他们秀出智慧,一起交流心得,传递正能量,共享美好生活。


 
启动仪式现场。

  关注社会热点  重磅推出“汽车、家装消费达人”

  《消费达人秀》将按不同热点消费领域,按季度展开主题“秀”,消费达人的寻找领域将包括电器消费、理财、购物、装修、汽车、手机等类别。《消费达人秀》的第一和第二季,将着重关注“汽车”和“家装”领域,分别推出《消费达人秀之汽车季》和《消费达人秀之家装季》。

  从近几年的消费趋势来看,关于汽车和家装建材领域的消费问题不断增多。据省工商发布的2013年度消费申诉评析报告显示,装修建材的申诉数量占商品消费申诉总量的10.6%。而在交通工具类商品的申诉中,汽车及零部件的申诉为5626件,占比达到77.9%,其中的主要问题大多集中于汽车质量、购车合同以及售后服务。

  杭州市消保委有关负责人表示,将“汽车”和“家装”确立为达人秀主题,正是考虑到目前两个行业领域的维权问题突出,同时汽车消费和家装消费又是和百姓生活密切相关的大宗消费,而通过这两季达人秀主题活动,可以切实的帮助到广大消费者同时传递丰富有趣的消费教育知识。

  马上报名 秀出你的“终极”技能

  每季《消费达人秀》,浙江在线将搭建消费达人秀参赛、展示、评选的互动平台,发布大赛信息。3月下旬,首届《消费达人秀》将同时开通网络、报纸、电视、社区、手机等多终端报名渠道(登录http://315.zjol.com.cn/)。

  广大的消费者朋友,如果认为自己在某方面有特长,想要向社会各界展示自身的“终极”妙招和技能,可以通过上述渠道报名参加。《消费达人秀》主办成员,将根据消费者朋友技能的不同、以及每季主题的不同,进行PK筛选。

  筛选完成后,主办方将通过报纸、网络、电视、手机等方式向全社会公布入围名单。入围的消费达人将全面展示生活消费技能,相互进行PK对决。最后,通过专家和网友打分,决出真正拥有终极技能的消费达人。

  同时,入围的消费达人和十佳消费达人将获得荣誉证书和奖金。

编辑:张蝶兰
友荐云推荐