教育培训中途要退学消保委调解折价退费

2014-03-14 17:53:53 每日商报

  近年来,随着国内教育培训市场需求的不断扩大,教育类培训机构的种类不断的增多,消费者和培训机构之间的纠纷也随之增加。消费者不要单凭培训机构的广告宣传,就匆忙缴费入学,后果是带来麻烦不说,还赔上精力和金钱。

  日前,杭州市民林小姐在某进修学校报读课程,学费为6800元,实际缴纳订金8100元。因个人原因,林小姐中途提出不继续学习课程并要求退款,学校以合同备注“特批团队优惠价格,不予退费、不予转让”为由拒绝退换订金。林小姐无奈向杭州西湖区消保委投诉。

  杭州西湖区消保委接报后,立即联系该专修学校张经理,经沟通,张经理表示总部愿意按照林小姐实际完成课时收费,折算后退还剩余4600元,林小姐对此表示满意。

  消保委提醒:

  消费者在选择教育培训班时,要核实培训机构是否有相关资质,应尽可能选择信用良好的培训机构。同时,不要轻信广告宣传,对教学场地、师资力量等情况一定要先期实地查看了解。要与培训机构签订培训协议,在协议中注明培训内容、课程设置、收费标准,特别要将退费约定标注清楚,妥善保留好收费票据及培训协议。

编辑:张蝶兰
友荐云推荐