新消法新解读

新消法新维权

新消法新关注

新消法新主张

一方面是,留学人数的激增;另一方面是,国内的留学服务市场尚未形成相对完善的法律管理体制。导致留学行业快速发展的同时也出现了许多留学消费问题。2014年315来临前,杭州市消费者权益保护委员会特联合相关部门和媒体,在对杭州地区留学服务机构开展一次广泛的消费调查。

受权发布:留学服务调查报告

结果显示,杭州现有大小留学机构百余家。具备自有资质正规的全国性大型留学中介机构6家(占比6.1%),有自有资质本地留学机构15(占比15.3%),本地机构挂外地资质的留学机构21(占比21.4%),还有完全没有资质的小型留学机构,及没有资质的留学工作室56(占比57.2%)

近年来,金融服务业获得了迅猛发展。它在方便群众生活的同时,商业银行在金融服务上也凸显出诸多问题,包括日常服务、代客理财在内的多种业务在社会多个层面频频引发关注。为推动银行业优质文明规范服务健康发展,提高银行对消费者服务的质量,杭州消保委、浙江在线消费频道联合推出《银行业消费者满意度调查》。

即将启动:银行业消费满意度调查

该问卷将于2014年3月15日启动调查,将围绕客户体验、规章制度、理财产品、广告宣传、纠纷处理等五大方面进行满意度调查。涉及的问题将包括银行的营业网点(ATM机)数量;排队等候的时长;银行服务项目、价格收费;金融理财产品;处理纠纷的能力等等。