第一课【划重点】2014年新《消法》全文浏览

1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过根据2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议......

第二课 新《消法》三包扩大范围、霸王条款将失效

"饭店收取包间最低消费、开瓶费"、"预付卡余额超期不退"这些都是消费者在日常消费中经常遇到的场景。虽然大家都知道这些霸王条款都是不合理的......

第三课 新《消法》举证责任倒置破冰"维权难"

举证维权难、索赔成本高,这是很多消费者在与经营者"较量"中遇到的颇为头疼的大难题,许多消费纠纷都在举证难面前不了了之......

第四课 五大亮点:网购平台无法提供店家信息要赔偿

3月15日起,新修订的《消费者权益保护法》(以下简称新《消法》)将正式实施,千呼万盼始出来的这次大修改,其立法理念向消费者适度倾斜,进一步强化了经营者......

第五课 七大案例带你解读新《消法》

网上购物不满意,消费者可以后悔;商家获得消费者个人信息,在消费者不同意的情况下电话骚扰性推销或将被处罚;手机等耐用商品存在瑕疵消费者想退货......

《新消法》无疑成为3·15当天乃至全年的消费热点话题。从中消协公布的年主题"新消法,新权益,新责任"也可以看出职能部门对于新法实施的期待和信心。那么对于这部二十年修订一次的"新消法",我们整天围着柴米油盐打转的老百姓以及和维权打交道的律师对此又有什么样的看法呢?

"同样是不制冷的问题,第一次花了300多元修好后,没几天又不制冷了。现在维修公司还要我出300多元的维修费用。"昨天,郑先生反映,杭州新飞冰箱售后维修中心对同样一个故障维修,却要收两次费用。
2012年底,下城消保委受理了这样一起投诉:张先生买了一块瑞士名表,用了一段时间,他发现这块名表出了毛病——走慢了三四分钟。张先生找到商场柜台,工作人员拿去修了一下,当时表校准了。过了两个月,走时不准的问题再次发作。"当连续修理了3次后,还走慢,我要求更换。"张先生说。 在消保委工作人员介入调查和协调后,商家说:"消费者的手表就是带磁了,只要消磁就好了,并不是质量问题啊。"
近年来,随着国内教育培训市场需求的不断扩大,教育类培训机构的种类不断的增多,消费者和培训机构之间的纠纷也随之增加。   日前,杭州市民林小姐在某进修学校报读课程,学费为6800元,实际缴纳订金8100元。因个人原因,林小姐中途提出不继续学习课程并要求退款,学校以合同备注"特批团队优惠价格,不予退费、不予转让"为由拒绝退换订金。林小姐无奈向杭州西湖区消保委投诉。
昨天,杭州市为期半个多月的消费维权利巡回咨询服务活动进行了第四场。在拱墅区运河广场,活动现场吸引了众多市民。为配合本次巡展活动,杭州市消保委联合杭州市质监督专家、食品专家、山核桃行业专家以及消费义工开展了年货品质服务比较实验系列咨询服务活动。该委专门在大型超市以及山核桃专卖店随机抽取了山妹子等15个品牌的山核桃进行了集中比较试验。
据了解,活动当天将邀请区农业局、环保局、质监局、食药局等各相关部门。此外,是汽车、家装、洗染等行业协会专家也将到场。通过假冒伪劣产品对比、农产品快速定性检测等想消费者宣传消费维权知识,现场将以传展板、易拉宝、发放宣传资料等形式宣传新《消法》。此外,还将提供消费维权咨询服务及消费投诉的处理。
,中秋月饼的安全问题又成为消费者关注的热点。日前,杭州市滨江区消费者权益保护委员会联合华润万家滨江店,邀请20多位消费者参加超市供应商"消费者开放日"活动,在杭州余杭区瓶窑凤都工业园区百年老店知味观的食品生产基地,消费者们隔着玻璃窗,观看了封闭车间里的原料经过全自动进口设备拌匀、醒发、包馅、定型、烘烤、金属探测等几十个工艺环节。
记者从工商余杭分局、余杭区消保委了解到,为了提高消费者的自我保护能力和维权仪式,推动消费者权益保护事业的健康发展,将围绕消费年主题"新消法、新权益、新责任"开展十大系列宣传活动。包括召开年主题论坛会、组织成立消费维权冠名工作室、组织开展法律宣传"六进"活动、消费维权典型案例图版巡回展、开展比较试验等。