武林商圈消费遇问题 微信吐个槽 工商、媒体齐帮忙

“50消费网”社会化维权新平台启动运营 2014-03-06 17:37:34 浙江在线

  浙江在线·消费频道3月6日讯(记者张蝶兰 通讯员刘振华)今后你在武林商圈购物遇到消费问题,只要用微信吐个槽,马上就有职能部门和媒体来帮你解决。日前,由下城区工商局与《青年时报》共同推出了“50消费网”。为消费者提供更方便、快捷、自主、规范的消费信息、服务指导和维权通道。

 

  “50消费网”名称来源于杭州武林商圈的谐音,网站与中消协、各省市消协、武林商圈CBD联盟的网站链接,真正实现“各方信息互通、维权资源共享”。该网站包含维权新闻、案例解读、各类法规政策的“今日头条”、“聚焦315”、“工作动态”等栏目;也有“消费指南”、“诚信商家联盟”、“今日超低价”等消费指引板块。届时,“50消费”微信公众平台也将与公众见面,用语音、视频、图文向消费者传达科学消费理念,提供便捷投诉维权渠道。

(刷二维码关注“50消费网”微信公众平台)

  “50消费网”还创新特设了大量消费者能亲身参与的栏目,消费者可以通过网站报名跟随记者进行“暗访”报道,投票指定某类商品由工商部门定期进行检测,在网上发布投诉信息曝光“黑心”商家,工商部门将第一时间受理,第一时间在“曝光台”公布。

 

编辑:张蝶兰
友荐云推荐