如今市民出境游应带上“文明包”

2014-01-31 09:33:50 中国新闻网

  昨天中午,30多名赴美国旅行的市民,前往机场前收到了一份新春礼物:告知当地文化礼仪、风土人情、禁忌事项等知识的口袋书、折页等“文明包”。“掌握文明知识,携文明意识出行,让旅途更加和谐、愉快……”“导游”的温馨提醒,让大家频频点头。

  临行前做文明出行动员的“导游”,是来自首都文明办、市旅游委和中青旅的负责人。昨天启动的“展首都风采、携文明出行”2014年春节首都公民出境文明旅游宣传活动,旨在利用春节出境游高峰期,倡导出境游客文明旅游,提升首都市民文明旅游素质,塑造首都市民出境旅游良好的国际形象。

  昨天的活动是为了落实中央文明办、国家旅游局关于提升中国公民文明旅游素质的有关要求,倡导公民文明出境旅游而举办的。“文明包”中的口袋书、宣传折页、拉画笔、纸香皂、纸巾、折叠包等既实用、又传递文明的旅游用品,发放到了每个成员手中。市旅游委主任周正宇表示,希望广大游客在出境旅游期间讲究文明礼仪、尊重当地风俗习惯,保护生态环境和文物古迹,成为宣传中国形象和首都形象的民间大使,成为弘扬中华礼仪的文明游客。

编辑:张蝶兰
友荐云推荐