浙江省贸促会、浙江省国际商会第五届代表大会在杭召开

浙江在线  2013-11-06 16:34

  浙江省贸促会、浙江省国际商会第五届代表大会于11月5日下午在省人民大会堂召开。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席会议并讲话。省领导冯明、梁黎明、吴晶,省贸促会、省国际商会特邀顾问叶荣宝、盛昌黎等出席。中国贸促会秘书长杨平安致辞。

  夏宝龙代表省委、省政府向全省经贸战线的同志们致以问候。在充分肯定省贸促会、省国际商会近年工作取得的成绩后,夏宝龙指出,干好“一三五”、实现“四翻番”,需要一个更为广阔的发展平台,既要跳出浙江发展浙江,又要汇集各方力量支持浙江发展浙江,特别是要统筹好“浙江经济”和“浙江人经济”,引导天下浙商共谋浙江发展大业。省贸促会、省国际商会以及全省贸促系统作为浙江经济界的重要群众团体,要全面准确把握当前国内外形势,把思想和行动统一到中央精神上来,坚定信心、立足岗位,以良好的作风和精神状态,做好做实主干业务,努力在发挥民间外交作用上有新作为、在服务浙江经济转型升级中有新突破、在服务浙商浙企上有新担当,不断开创我省贸促工作新局面,为干好“一三五”、实现“四翻番”作出积极贡献。

  副省长梁黎明要求全省贸促系统要认真贯彻落实夏书记讲话精神,把握发展大局,服务中心工作,切实增强做好贸促会工作的使命感和责任感;要着力推进对外对内两大网络建设,搭建公共服务平台,加强国际商会和智慧贸促建设,努力实现贸促工作转型升级;要加强队伍建设,提高能力素质,切实发挥促进作用,全面争创世界一流贸促机构。

  省贸促会会长吴桂英代表浙江省贸促会第四届委员会、浙江省国际商会第四届理事会作工作报告,并提出今后五年的工作思路。

  会议选举产生了省贸促会、省国际商会新一届领导班子及委员会、理事会,聘请了高级顾问、特邀顾问和海外特邀顾问,夏宝龙被推举为省贸促会、省国际商会名誉会长。

编辑:张蝶兰