浙江省贸促会、浙江省国际商会会长吴桂英做客浙江在线

浙江在线  2013-11-02 22:13

  浙江在线9月5日讯(记者宋丽娜)世界经济形势严峻的大环境之下,外贸企业如何有效打开世界市场大门?对面贸易壁垒,浙江本土外贸企业如何破冰?就这些当下社会关注的热点问题,浙江省贸促会、浙江省国际商会会长吴桂英作客浙江在线演播室,从贸促会、国际商会的职能聊起,详细解读了她对如何创建一流贸促、智慧贸促的工作实践和未来蓝图。

 

  

浙江省贸促会、浙江省国际商会会长

  吴桂英

  9 月5 日,浙江省贸促会、浙江省国际商会会长吴桂英在浙江在线演播室接受采访,就如何创一流贸促机构与网友开展深入交流。在访谈中,吴桂英详细介绍了省贸促会、省国际商会“一体两面”的组织架构,阐述了这一架构在推动浙江企业“走出去”和“引进来”方面起到的重要作用;系统介绍了近五年来省贸促会、省国际商会的重点工作, 以及未来五年的工作构想。

   延伸阅读:

  中国国际贸易促进委员会浙江省委员会(简称:浙江省贸促会)成立于1959年,是由浙江省经济界有代表性的人士、企业和团体组成的全省性民间对外经贸组织。1985年7月机构单设为正厅级单位,受中国贸促会和省政府双重领导。1988年起,浙江省贸促会同时使用“中国国际商会浙江商会”名称,1998年,经省委批准,在浙江省民政厅注册登记为“浙江省国际商会”,实行一套班子两块牌子的管理体制。

  经过半个多世纪的发展,浙江省贸促会、浙江省国际商会现已拥有一个由11个市级、55个县级和4个行业贸促机构及17000余家会员企业的工作网络。与世界上100多个国家的商协会、贸促机构和驻中国代表机构保持着日常工作联系;与55个国家和地区的112家商协会、贸促机构签订了友好合作协议。全方位开展了国际联络、经贸展览、涉外法律和会员服务等特色业务,已成为帮助浙江企业开拓国际市场和开展国际投资的重要渠道和桥梁。

编辑:张蝶兰